Loading...

Brotgewürz selber machen – für besonders aromatisches Brot - Traditionelle und Moderne Küche

Gruppeninfo

Traditionelle und Moderne Küche

Traditionelle und Moderne Küche

Hier findet ihr Rezepte die schon fast vergessen sind, moderne Rezepte! Kochen, Backen, Braten, Grillen, Rösten usw.
  • Erstellt: Okt 16 '19
  • Administrator: SEB
SEB
SEB Nov 26 '19


Grundrezept für Brotgewürz

Grundmischung


-  2 El Kümmel - Samen

-  2 EL Anis - Samen

-  2 EL Fenche - Samenl

-  2 EL Koriander - Samen


1. Gewürze gut vermischen

2. Mischung mahlen

3. In Luftdichtengefäß lagern


Brot nach Geschmack würzen. 1 - 2 EL reichen für 500g Mehl aus.


Optionale Zutaten zur Grundmischung


1/2 TL geriebene Muskatnuss

1/2 TL Kardamon

1 TL Bockshornklee

1 TL Schabziger - Klee

1/2 TL Zimt

1/2 TL Pfeffer

4- 6 Gewürznelken


Bitte nicht Alle auf einmal verwenden sondern max. 2 je nach Geschmack.


Wildkräuter zur Grundmischung


- Gundermann

- Brennnesselsamen

- Löwenzahn

Der Forumsbeitrag wird bearbeitet von SEB Nov 26 '19
0 0 0
Sie müssen ein Gruppenmitglied sein, um Beiträge verfassen zu können.